Hello my 25th years old

Ya, ini memang bukan pertama kali ulang tahun gw, tapi ini pertama kali gw posting untuk ucapan-ucapan selamat yang menurut gw sangat lucu.

Ya, selamat ulang tahun buat gw yang ke 25. Jadi apa yang spesial? Banyak!! Those who send greeting messages for me are people around me that know me more than i am.

Salah satu hal yang bikin saya terharu adalah mereka mendoakan supaya saya menyelesaikan thesis saya, sejujurnya ini merupakan salah satu doa ulangan ketika ulang tahun saya yang ke 21 di tahun 2010 ketika saya berjuang menyelesaikan skripsi saya. Ya pasti, saya akan menyelesaikan thesis saya.

Pagi hari dimulai dari SMS Bapak dan Adik saya yang mengucapkan happy birthday dan kemudian menelepon saya di malam harinya. Mungkin mereka tahu kalau mereka telepon saya dipagi hari tidak akan saya angkat hehhe.. Thanks Daddy, Mommy, and Aga

Sebelum tanggal 9, tepatnya tanggal 6 Desember 2014, ada salah satu teman saya yang sering menemani saya lari dari kenyataan (baca lari di GBK) yang tiba-tiba BBM saya dan mengucapkan happy birthday. i was shocked, saya kira saya tidur selama 3 hari di tabung seperti di film interstellar
haha.. But anyway thanks Pualayuka Sumihosa for early birthday greeting and for reminding my birthday.
Screenshot_2014-12-09-10-56-03

the story was from my lovely older sister changed her BBM profile
Screenshot_2014-12-09-09-54-32
Thank you so much sis. I don’t know when did we capture that handsome and beautiful profile picture hahaha..
And one more i got a gift from her. It’s a diecast Garuda Airlines 747.. it’s my first diecast and i love it so much. Bring your dreams to skies..
IMG_20141210_014614

These are from my cousins, tahn you mbak doa dan ucapannya.. kangen main ke rumah grobogan lagi hahah
titik

Thank you Ndri, koe ra pernah lali ngucapke ucapan selamat ulang tahun hahaha
Screenshot_2014-12-10-03-20-02

And this is from HRIS of PT Commonwealth Life, hmmm kalau sampai buka web ini berarti saya terlambat dan absen dari web heheh
Screenshot_2014-12-09-07-55-01

And these are from my team IT Department of PT Commonwealth Life:
Emang gue setua ini ya? Ah kalian mungkin jeles karena dari saya masuk sampai sekarang belum pernah ada anggota tim yang lebih muda dari saya *congkak dikit* hahaha
Screenshot_2014-12-10-03-21-12

Om Fajar, sial lo, mancing2 kayak gitu, emang lo pikir anak IT cewek berape? hahah anyway thanks ya
Screenshot_2014-12-10-03-21-27
Screenshot_2014-12-10-03-21-20
thanks guys..

And these are from Agency Services Department users working closely with me.
Thanks mba Rini and Debby.. I know both of you are talk active to me in working hours but i know that you love me so much hahahha..
rini
debby

and may be this is the most disgusting from my friend hahaha.. his name is Waviq, one of my master degree friend

waviq

Hahhahaha…
Kalau yang ini dari Elisusana, cewek yang selalu menasehati kalau gw salah sesuatu ahahha.. thanks kakak El
Screenshot_2014-12-10-02-05-07

Kalau ini dari Puput, temen dari nun jauh disana yang kalau makan selalu heran dengan saya karena pas jaman kuliah saya pernah makan 2 biji sate yang ditinggalkan pemiliknya.. hahaha jaman kuliah sate makanan mahal ya put
Screenshot_2014-12-10-02-06-24
Screenshot_2014-12-10-02-06-29

Dan yang ini dari Celi, cewek yang selalu g4lau peace cel hahahha.. lo mau makan makan sini dateng ke jakarta, temui gw ntar gw traktir sampe kenyang, sekalian kita duel main billiard, yang kalah masuk kolong meja ya hahahha..
peace kakak celina
Screenshot_2014-12-10-02-06-50
Screenshot_2014-12-10-02-06-59

Yang satu ini dari pak Dosen gaul, one of my fav lecturer in Duta Wacana Christan University.Mr tux hehehe
Thanks pak
willy

Dannn satu lagi nih yang keren.. malemnya ada launcing PTCL Jogging Club. Yah ini club sebenernya keisengan saya mengajak beberapa temen yang berminat jogging.. Sampai akhirnya satu temen dengan PD nya muterin lantai buat nawarin ngajak jogging.. Wow respondnya si banyak.. tapi ya yang datang cuma 4.. hmm not bad lah sebagai permualaan.
Screenshot_2014-12-10-03-20-35

Ada pak Biccar, Agung, Lena dan Saya.. menariknya kami dari 3 department yang berbeda dan dari 3 lantai yang berbeda.. Kakak Lena jangan lupa komporin yang lainnya lagi ya.. kita penuhin senayan
IMG-20141209-WA0001

Yak joggin pertama saya diumur 25. Gilanya lagi sebelumnya saya sempat minum espresso double, kalo gak demi ngajakin temen jogging mendingan pulang hahaha
IMG-20141209-WA0000

Thanks temen-teman semuanya..
Tak terkecuali yang dibawah ini :
Screenshot_2014-12-10-03-25-33
Screenshot_2014-12-10-03-25-55

neri
hendra

Eh mas jerry, I tell you, i will fight my 2014 till end of year hahahah
jerri

indi

pintoko

budi

anto

dewi

atnan

adhe

budi

Yours truly,
Yosia Khristiyawan Nugroho

Jogging 90 Menit? Yeahhh mission accomplished

Yah, saya menyukai lari sejak sekitar 2 bulan yang lalu. Sebenarnya lari ini merupakan sebuah pelarian saya dari tesis yang sedang saya kerjakan.

Jadwal lari saya adalah sehabis jam kantor setiap selasa dan kamis. Sesuatu yang pertama memang tidak mudah. Saya cuma sanggup lari 3 putaran stadion GBK Senayan, that was very suck.

Saya sempat menyerah untuk melanjutkan kegiatan lari, ya karena saya berpikir ini bukan sesuatu yang fun sebagai pelarian saya dari tesis.

Entah gimana ceritanya sepulang dari lari, saya bertemu dengan seorang cewek yang sama sama mau ke stasiun palmerah dan satu arah tujuan pulang dengan saya, cisauk dan parung panjang. Well dari situ ternyata dia juga seorang yang hobi lari.

Dari situ kami sering lari bersama di GBK sehabis pulang kerja.

Saya sendiri mempunyai target untuk lari ini, sebelum saya berumur 25 tahun, saya harus bisa lari selama 1.5 jam tanpa berhenti. Dan untuk panjangnya saya memang ingin bisa menyelesaikan half marathon 25km dan marathon 40km.

Thanks GOD akhirnya pagi ini saya niati dan berhasil mission accomplished 1.5 jam, 7.27 miles. Average speed 12.3 minutes per mile.
image

Well not bad buat seoranng yang baru latihan 2 bulanan..

Oh ya bingungkan kenapa saya bisa lari pagi? Next posting i will tell you

I’m Commuter Line Passenger

It was started when i moved to Cisauk.

I bought small home in Cisauk, Tangerang last year. And it has been 1 year i live in Cisauk.

It’s interesting for me to become commuter passenger. Sometimes i’m left because i come late. I learn how to be patient, how to make small communication to others, how to be respect others, and sometimes to keep my self in control because of bad conditions and treatments from others.

In commuter line, i also meet person who always in same room that create a community.

And the most valuable of using commuter line is the cheapest cost to reach office.

In next posting, i’ll tell another experiences of using commuter line.

Anyway if you are from cisauk you may drop comment here so we can meet each other.

Coffee, i begin falling in love

Kopi…
Tidak bisa dipungkiri, kopi merupakan salah satu jenis minuman yang sangat digemari di seluruh dunia.
Tapi sejujurnya saya baru bisa merasakan nikmatnya kopi akhir-akhir ini.

Ya, tesis lah yang memaksa saya untuk mencoba berdamai dan mencoba untuk mencari dan meresapi bagian mana yang enak dari suatu kopi.

Sejujurnya dulu saya tidak bisa membedakan antara kopi yang dijual dijalanan (kopi sachet) dengan kopi yang dijual di coffee shop semacam starbucks, Bengawan Solo, Coffee Bean, etc.

Ya saya mencoba banyak kopi, mulai dari cappucinno, latte, americanno, sampai espresso.
Kesan pertama?
Espresso : Suck, saya beli mahal tapi cuma dapat sedikit, dan rasanya pahitnya gak karuan.
Cappucinno : Lumayan enak kopi campur susu.
Latte : ya so so,
Americanno : Espresso versi encer

IMG_20141202_234059

IMG_20141122_165235

IMG_20141111_224139

IMG_20141121_150626

Ya itulah seninya kopi, sekarang lidah saya sudah mulai ketagihan untuk sekedar nongkrong di warung kopi sambil membuka laptop dan melanjutkan penulisan tesis.

Ya, ada banyak hikmah dibalik molornya pengerjaan tesis.
Next post i’ll tell you another crazy side.

Ya sudah pagi, saya harus melanjutkan kerjaan tesis saya, mungkin posting ini juga gak penting hehehehe

Puisi Tentang Tesis

Kamu..
Kamu yang membuat tidurku selalu terbangun dipagi buta
Kamu yang membuat aku selalu terlambat kerja
Kamu yang membuat aku sering ke toilet
Kamu yang membuat aku melarikan semua aktifitasku
Kamu yang membuatku selalu tidak tenang
Kamu yang selalu mengunci pikiranku
Kamu ‪#‎thesis‬

Open Source Software

Pengertian :
Menurut Open Source Initiative definisi Open Source sendiri adalah sebagai berikut :
Open Source tidak hanya berarti akses ke kode sumber (source code), tetapi harus memenuhi beberapa criteria berikut :
1. Free Redistribution
Lisensi tidak akan membatasi pihak manapun dari menjual atau memberikan software sebagai bagian dari distribusi. Lisensi tidak akan mnuntut sebuah royalty atau biaya lain untuk penjualan software tersebut.

2. Source Code
Program harus menyertakan kode sumber (source code) dan harus mengizinkan distribusi kode sumber maupun untuk dekompilasi software. Ketika sebuah bentuk dari produk tidak menyertakan sumber kode, maka harus ada publikasi yang jelas sebagai sarana untuk memperoleh sumber kode dengan biaya produksi bukan untuk sumber kodenya, melainkan media distribusinya. Jika mengunduh dari internet harus tanpa biaya. Kode sumber juga harus memudahkan programmer untuk memodifikasi program tersebut. tidak diperbolehkan mengaburkan sumber kode secara sengaja. Bentuk intermediet, seperti output dari preprocessor atau translator tidak diperbolehkan.

3. Derived Works
Lisensi harus memungkinkan untuk memodifikasi sumber dan turunannya, dan harus memperbolehkannya untuk didistribusiakn kedalam lisensi yang sama dengan software aslinya.

4. Integrity of The Author’s Source Code
Lisensi dapat membatasi sumber kode untuk didistribusikan dalam bentuk modifikasi hanya jika lisensi mengizinkan distribusi “patch” dengan kode sumber untuk tujuan memodifikasi program pada saat pengembangan.

5. No Discrimination Against Persons or Groups
Lisensi tidak boleh mendiskriminasikan seserang atau sekelompok orang.

6. No Discrimination Against Fields of Endeavor
Lisensi tidak boleh melarang siapapun untuk memanfaatkan program dalam bidang usaha tertentu.

7. Distribution of License
Hak-hak yang melekat pada program harus berlaku untuk semua dan untuk siapa program ini didistribusikan tanpa perlu eksekusi dari suatu lisensi dan lisensi tambahan dari pihak tersebut.
8. License Must Not Be Specific to a Product
Hak-hak yang melekat pada program tidak boleh bergantung pada program yang menjadi bagian dari distribusi software tertentu.

9. License Must Not Restrict Other Software
Lisensi tidak boleh melakukan pembatasan terhadap software lain yang didistribusikan bersama dengan software berlisensi.

10. License Must Be Technology-Neutral
Tidak ada syarat lisensi yang merupakan predikat dari suatu teknologi atau gaya antarmuka.

Sejarah berkembangnya open source.
Di akhir era 1970 dan awal 1980, dua kelompok yang berbeda membentuk awal dari pergerakan open source saat ini yaitu :
• Di pantai timur AS, Richard Stallman, dulunya adalah seorang programmer di MIT AI Lab, mengundurkan diri dan mendirikan GNU projectdan Free Software Foundation.tujuan akhir dari GNU Project adalah untuk membangun sebuah sistem operasi yang gratis, dan Richard memulai dengan membuat beberapa programming tools(compiler, editor, etc). Sebagai tool yang legal, GNU General Public License (GPL) didesain tidak hanya untuk memastikan bahwa software yang diproduksi oleh GNU akan gratis, tetapi juga untuk promosi produksi software gratis lainnya.
• Di pantai barat AS, Computer Science Research Group (CSRG) dari University of California di Berkeley memperbaiki Unix sistem, dan mengembangkan banyak applikasi yang secara cepat menjadi “BSD Unix”. Usaha ini didapat dari sumber utama DARPA, dan jaringan dari Unix Hacker diseluruh dunia membantu men-debug, memperbaiki dan mengembangkan sistem. Selama beberapa waktu software tidak didistribusikan diluar komunitas dan dipegang oleh AT&T License. Tetapi pada akhir tahun 1980, akhirnya didistribusikan dibawah “BSD License”, salah satu dari license open source yang pertama. Sayangnya, pada waktu itu, setiap penggunak BSD Unix juga btuuh sebuah lisensi AT&T Unix, karena bebrapa bagian dari kernel dan beberapa utilitas penting yang dibutuhkan oleh sistem masih komersial.
Contoh Software yang berlisensi Open Source
• Apache HTTP Server [http://httpd.apache.org/] (web server)
• Blender [http://www.blender.org] (3D graphics and animation package)
• DSpace [http://www.dspace.org/] (digital repository)
• EPrints [http://www.eprints.org] (digital repository)
• The GIMP [http://www.gimp.org/] (image editor),
• GNOME [http://www.gnome.org/] (Linux desktop environment)
• GNU Compiler Collection [http://www.gnu.org/software/gcc/gcc.html] (GCC, a suite of compilation tools for C, C++, etc)
• KDE [http://www.kde.org/] (Linux desktop environment)
• LORLS [http://bookworm.lboro.ac.uk/distribution.html] (reading lists management system)
• Mailman [http://sourceforge.net/projects/mailman] (mailing list manager)
• Moodle [http://www.moodle.org/] (virtual learning system)
• Firefox [http://www.mozilla.com/en-US/firefox/] (web browser based on Mozilla)
• Thunderbird [http://www.mozilla.com/en-US/thunderbird/] (mail client based on Mozilla code)
• MySQL [http://www.mysql.com/] (database)
• OpenOffice.org [http://www.openoffice.org/] (office suite, including word processor, spreadsheet, and presentation software)
• PHP [http://www.php.net/] (web development)
• Perl [http://www.perl.org/] (programming/scripting language)
• Plone [http://plone.org/] (content management system)
• PostgreSQL [http://www.postgresql.org/] (database)
• Python [http://www.python.org/] (programming/scripting language)
• Sakai [http://sakaiproject.org/] (learning management system)
• Samba [http://www.samba.org/] (file and print server)
• SSL-Explorer: Community Edition [http://sourceforge.net/projects/sslexplorer/] (browser-based SSL VPN solution)
• TeX [http://www.tug.org/] (typesetting language)
• WUBS [http://sourceforge.net/projects/wubs/] (resource booking system)
• Zope [http://www.zope.org/] (web application server)

Contoh Resource dan Sumber Katalog Open Source Software :
• Freshmeat.net [http://freshmeat.net/], announcements about new software releases
• SourceForge.net [http://sourceforge.net/], a repository of thousands of open source projects
• UNESCO Free Software Portal [http://www.unesco.org/new/en/communication-and-information/access-to-knowledge/free-and-open-source-software-foss/unescos-free-and-open-source-software-portal/]
• UK Mirror Service [http://www.mirrorservice.org/]
• The OpenDisc [http://theopendisc.com], a careful selection of open source software for running under Windows
• osalt.com [http://www.osalt.com], a site providing easy access to high quality open source alternatives to well-known commercial products

Metode pengembangan Software-software Open Source :
Dari beberapa sotware yang dikembangkan dengan lisensi Open Source, metode pengembangan dan maintainance software biasanya dikembangkan oleh komunitas. Disini akan diambil contoh pengembangan software yang dikembanggan oleh Mozilla dengan produk unggulannya Firefox.
Sejarah pengembangan :
• Project Mozilla pertama kali di luncurkan oleh Nescape pada 31 maret 1998, untuk memberikan pilihan ke user dan memberikan inovasi untuk dunia web.
• Seiring berjalannya waktu, Mozilla mengajak komunitas pengguna open source di seluruh dunia untuk berkontribusi terhadap project yang dikembangkan. Kontribusi komunitas tidak hanya dalam software development, melainkan ke semua aspek yang ada dalam produk tersebut.
• Beberapa kategori komunitas untuk berkontribusi dapat dilihat disitus http://www.mozilla.org/en-US/contribute/#interest adalah :
o Helping Users
o Quality Assurance
o Coding
o Spread the Word
o Localization
o Web Development
o Add-ons
o Visual Design
o Documentation and Writing
o Education
Dengan melihat metode pengembangan dan cara kerja komunitas didalamnya, maka bisa dipastikan sebuah produk tersebut besar dan tetap setia dipakai, karena pemakai dari software tersebut juga merupakan kontributor dari software tersebut. Rasa memiliki terhadap sotware menjadi sangat kuat.
Dukungan Support :
Perbedaan utama sotware yang berlisensi Open Source dan proprietary adalah dalam bentuk dukungan supportnya. Jika sotware yang berlisensi proprietary akan didukung langsung dari perusahaan pembuat software, maka software-software open source akan menggunakan media forum komunitas untuk menyelesaikan dan membantu issue yang ada. Tentunya hal inilah yang menjadi salah satu kelemahan software-sotware open source.
Penggunaan di Industry :
Dibagian support sudah dijelaskan bagaimana bentuk dukungan terhadap software open source bagi penggunanya. hal tersebutlah salah satu yang menjadi alasan industry besar tidak suka memakai software-sotware yang open source, karena industry butuh dukungan nyata dan real time untuk produk yang akan mereka pakai di operational industrinya. Memang ada beberapa vendor yang menyediakan service layanan terhadap software open source, tetapi industry juga akan mempertimbangkan hal lain. Salah satunya mengenai masalah discontinue yang menjadi pertimbangan besar bagi industry. Hal inilah yang menyebabkan software-software berlisensi open source jarang digunakan dalam industry besar.

by : Yosia Khristiyawan Nugroho
Student of Master of Information Technology at Binus University

Perjalanan Kuliah Ku

Entah ini suatu kebetulan atau suatu kenekatan yang saya ambil sehingga saya memutuskan untuk kuliah di Universitas Kristen Duta Wacana, jurusan Teknik Informatika.

Saya berasal dari suatu daerah kecil di desa di Provinsi Sumatera Selatan, Kabupaten OKU Timur, desa Sidogede. Saya dulu orangnya pemalu, dan bahkan over pemalu. Saya dulu gaptek, pegang komputer pun saya hanya tahu microsoft word. Keseharian saya semasa SMA adalah bermain di sawah (mancing, cari keong, cari belut, cari burung), bisa dibilang sawah adalah rumah kedua bagi saya. Masa-masa itu sangat menyenangkan, tidak ada pikiran mau kemana setelah lulus SMA. Saya termasuk orang yang tidak pernah belajar sewaktu SMA, tapi Tuhan tetap baik kepada saya. saya selalu masuk 5 besar kelas IPA, entah nilai yang saya dapat itu mujizat atau apa saya juga tidak tahu. Saya baru belajar ketika akan menghadapi ujian nasional. waktu itu saya belum ada gambaran mau kemana saya setalah ini. Saya waktu itu hanya test di suatu Universitas Swasta di Jogja yang datang ke sekolah dan mengadakan test bersama. Dan ketika itu saya mencoba mendaftar di bagian Teknik Informatika karena saya tertarik gambar dari poster yang ada. Gambarnya bagus, ada robot, laptop, dsb (Waktu itu gambar seperti itu sangat menarik di desa). Maka saya mendaftar di Universitas tersebut dan hasilnya gagal. Waktu itu saya berpikir ya sudahlah, besok cari lagi. Continue reading

Daftar Presentasi Tugas Akhir E-Commerce 2011/1

Kelompok A (pert 1 05-mei-2011)
1. Ricson
2. Veryakn
3 Fransiska
4. Ivan
5. Candra
6. Septi
7. Vina
8. Pramatatya
9. ALDRIAN
10. Intan

Kelompok B (pert 2 12-mei-2011)
1. Dwi Kristiyani
2. Indri Mantari
3. widodo
4. Yeheskiel Sortha
5. Rionaldo SamueL
6. Teddy Yunata
7. Tasya Adelia
8. rifany
9. Ruth
10. Yohanes
11. christina

Group B

GELOMBANG 1 (pert 1 05-mei-2011)

1. Setya Nastiti
2. Felix Naldo
3. Febe Putri Anggraeni
4. Theresia Widyaninggar
5. dhemi lia anggrita
6. Nita Amalia Astorini
7. Hana Yunita Hayati
8. iNDRI MANTARI M UMBU LADO

GELOMBANG 2(pert 2 12-mei-2011)
9. ANDY KURNIAWAN . N
10. YANI MARYONO
11. Khenanya Ginarid
12. gevi rumsari putri
12. EDWARD NARI
13. anthony sudarsono
14. Firwanto Lubis
15. Kurniawan Wijayanto

Group C (tgl 6 Mei 2011)

12. Brian cutratama sarrang 11084657 :: http://koleksidrum.wordpress.com
13. valencia fransis sandia 11084649 :: http://uniquebagshop.wordpress.com
14. Rudi Gunawan 11084643 :: http://iphonemanianew.wordpress.com
15. yesi hutabarat 11084679 ::  http://batakfoods.wordpress.com/
16. Eko Wahono 11084733 :: starmotivatoronline.wordpress.com
17. Hendra Likyanto 11084674 ::  http://luckyfixie.wordpress.com/
18. JEFFRY HARDYANTO 11 07 4571 :: http://fatall1ty.wordpress.com
19. Julita Brenda Jitmau 11064535 :: http://ita87.wordpress.com
20. ram kamasatya  11 08 4695  : http://dezaingitar.wordpress.com
22. jorgen bida 11074612  :http://kenaristreet.wordpress.com/

11. DINI APRIANI 11084734 :: http://ilatjowo.wordpress.com

Group C (13- mei-2011)

1.  Bennet Grant Matthew 11084665 :: http://nunchukpro.wordpress.com
2.  Novianik Kusuma 11 08 4658 :: http://mycollectionsshop.wordpress.com
3.  AJENG IKA KRISNAWATI 11084697 :: http://butikoenik.wordpress.com
4.  Yusiana Diah Prastiwi 11084668 :: http://shoesgirls.wordpress.com
5.  Anton SaputrA 11084662 :: http://happypetz.wordpress.com
6.  aji nugrahanto 11084691 :: http://kjxlomoaddict.wordpress.com/
7.  margaretha ari widyarin 1108464 :: http://gukgukfoods.wordpress.com
8.  Dhanang Yudo Arunggi Wicaksono  11084673 :: http://modifikasiaudio.wordpress.com
9.  Stevanus Vincent susanto 11084659 :: http://lovekonsultan.wordpress.com/
10. DENNY CHANDRA 11084652 :: http://tokocdgame.wordpress.com/

21. Carissa Casta Catalina 11 08 4653  http://princessnailshop.wordpress.com/

Materi Presentasi Praktikum E-Commerce

Pada saat presentasi blog nanti, yang harus diperhatikan adalah

  1. Buat blog anda adalah blog untuk berbisnis (jual barang, jasa, etc).
  2. Jangan hanya sekedar menulis tutorial ataupun memberikan informasi mengenai suatu product.
  3. Perhatikan masalah tampilan (tema, background, widget dsb), sesuaikan sehingga enak untuk dipandang.
  4. Berikan informasi se lengkap mungkin.
  5. Kalau teman2 mengambil gambar dari tempat lain, silahkan beri link aslinya, hal ini berhubungan dengan masalah hak cipta dan @copyright, belajarlah menghargai karya orang.
  6. Harus ada video youtube yang bisa diputar di blog.
  7. Harus ada gambar.
  8. Harus ada tombol sharing.
  9. Harus ada selengkapnya (read more pada postingan)

Presentasikanlah hasil karya anda sebaik mungkin..

Komposisi nilai 20%

Jadwal Presentasi Blog Praktikum E-Commerce

Tags

GROUP A

GELOMBANG 1 24 Februari 2011 (KAMIS 10.30 – 13.20)

1. christina teguh 11094828 :: http://tokousb.wordpress.com
2. Fransiska Irawan 11094817 :: http://souvenirnikahan.wordpress.com/
3. septi anggraeni 11094821  :: http://unyudolls.wordpress.com/
4. Tasya Adelia Cyndirenatha Worabai 11094823  :: http://lollichoco.wordpress.com/
5. Ricson S 11084680 :: http://duniachrome.wordpress.com
6. Pramatatya Resindra Widya 11084632 :: mastatya.wordpress.com
7. Intan Widaswara 11084636  :: http://mymombedcover.wordpress.com
8. Vina Christiyani  11084654   http://bukuemas.wordpress.com
9. Ivan Febrianto Wijaya 11104899 ::  http://ivnfbrianto.wordpress.com/
10.candra 11 08 4639 :: indonesiarunawayvacation.wordpress.com

GELOMBANG 2 3 MARET 2011 (KAMIS 10.30 -13.20)

11.Teddy Yunata 11084708 :: http://spectralcreation.wordpress.com
12. Rionaldo SamueL 1108474 :: http://xhumorx.wordpress.com
13. veriyanto chandra 11084644 :: http://sparepartcbshop10.wordpress.com
14. Yeheskiel Sortha 11044318 :: http://studiomusicnew.wordpress.com/
15. ALDRIAN. E.T 11044323 :: http://ddoubleshop.wordpress.com/
16. widodo 11084755 :: http://jumpergaul.wordpress.com
17. Indri Mantari .M. Umbu Lado 11094810 http://cimasterq.wordpress.com
18. Dwi Kristiyani 11084660 :: http//yonostnk.wordpress.com

GROUP B

GELOMBANG 1 24 FEBRUARI 2011 (KAMIS 16.30-19.20)

1.  Setya Nastiti 11084746 :: http://sandalimuchuu.wordpress.com
2.  ANDY KURNIAWAN . N 11084754 :: http://kursusdrum.wordpress.com
3.  Febe Putri Anggraeni 11084721 :: http://pigiguling.wordpress.com
4.  Theresia Widyaninggar 11084719 :: http://kiosflanel.wordpress.com
5.  Khenanya Ginarid 11084685 :: http://joxster.wordpress.com
6.  Nita Amalia Astorini 11084724 :: http://tshirtfunny.wordpress.com
7.  Hana Yunita Hayati 11084742 http://hanchic.wordpress.com
8.  Firwanto Lubis http://melodystore.wordpress.com
9.  Kurniawan Wijayanto 11084664 :: http://waoneballers.wordpress.com
10. Felix Naldo 11084628 :: http://flixcycle.wordpress.com

GELOMBANG 2 3 MARET 2011 (16.30-19.20)

11. Ruth Beatric Thalo 11084630  :: http://floweroom.wordpress.com
12. dhemi lia anggrita 11084710 :: http://salonmartinjogja.wordpress.com
13. gevi rumsari putri 11084715 :: http://usahagulungdinamo.wordpress.com
14. EDWARD NARI 11084729 :: http://hiphopdistro.wordpress.com/2011/01/27/hiphopdistro/
15. anthony sudarsono  11084713 http://afungjong.wordpress.com/

GROUP C

GELOMBANG 1 25 FEBERUARI 2011 (JUMAT 16.30-19.20)

1.  Bennet Grant Matthew 11084665 :: http://nunchukpro.wordpress.com
2.  Novianik Kusuma 11 08 4658 :: http://mycollectionsshop.wordpress.com
3.  AJENG IKA KRISNAWATI 11084697 :: http://butikoenik.wordpress.com
4.  Yusiana Diah Prastiwi 11084668 :: http://shoesgirls.wordpress.com
5.  Anton SaputrA 11084662 :: http://happypetz.wordpress.com
6.  aji nugrahanto 11084691 :: http://kjxlomoaddict.wordpress.com/
7.  margaretha ari widyarin 1108464 :: http://gukgukfoods.wordpress.com
8.  Dhanang Yudo Arunggi Wicaksono  11084673 :: http://modifikasiaudio.wordpress.com
9.  Stevanus Vincent susanto 11084659 :: http://lovekonsultan.wordpress.com/
10. DENNY CHANDRA 11084652 :: http://tokocdgame.wordpress.com/
11. DINI APRIANI 11084734 :: http://ilatjowo.wordpress.com

GELOMBANG 2 4 MARET 2011 (JUMAT 16.30-19.20)

12. Brian cutratama sarrang 11084657 :: http://koleksidrum.wordpress.com
13. valencia fransis sandia 11084649 :: http://uniquebagshop.wordpress.com
14. Rudi Gunawan 11084643 :: http://iphonemanianew.wordpress.com
15. yesi hutabarat 11084679 ::  http://batakfoods.wordpress.com/
16. Eko Wahono 11084733 :: starmotivatoronline.wordpress.com
17. Hendra Likyanto 11084674 ::  http://luckyfixie.wordpress.com/
18. JEFFRY HARDYANTO 11 07 4571 :: http://fatall1ty.wordpress.com
19. Julita Brenda Jitmau 11064535 :: http://ita87.wordpress.com
20. ram kamasatya  11 08 4695  : http://dezaingitar.wordpress.com
21. Carissa Casta Catalina 11 08 4653  http://princessnailshop.wordpress.com/
22. jorgen bida 11074612  :http://kenaristreet.wordpress.com/

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 257 other followers